What’s My Fault?

screenshot_2016-07-04-09-36-08_com.instagram.android_1470128577467.jpg

Despite her intelligence and her policy, she’s just an innocent girl who doesn’t know how hard this life.

A ‘Good’ Bye | Eunhyuk’s Video | What’s My Fault?

***

AKU mungkin tidak akan membuat video seperti yang dilakukan Donghae, Heechul hyung, Leeteuk hyung, atau Shindong hyung. Atau kalaupun aku melakukannya, itu pasti akan sangat lama dan aku harus memikirkan kata-kata apa yang bagus untuk diucapkan. Aku memang dekat dengan Joohae, tapi tidak sedekat mereka berempat (oh ayolah, tentu saja Donghae sangat dekat dengannya). Tapi jika kalian ingin tahu pendapatku tentangnya, aku pasti akan mengatakan hal yang sama dengan mereka.

Bahwa dia adalah gadis luar biasa yang pernah kukenal di dunia ini.

Kurasa satu kalimat itu sudah bisa menjelaskan segalanya.

Kalian pasti tahu, kalau Joohae selalu bisa membobol password laptopku. Aku lupa bagaimana awal mulanya, tapi justru hal itu yang membuat kami dekat. Aku sering menantangnya, dan jika berhasil (dia hampir tidak pernah gagal, kalian tahu?), aku akan membelikan apapun yang dia inginkan. Dan setelahnya, kami akan mengobrol.

Selama beberapa lama, aku tidak pernah keberatan dengan tingkahnya yang seperti hacker itu, karena dia menggunakan laptopku dengan baik dan benar. Dan jika rusak (biasanya ini ulah Donghae), dia pasti akan memperbaikinya.

Tapi hari itu, aku tidak pernah menyangka bahwa aku menyesal setelah dia berhasil meretas laptopku.

☆☆☆

Hari itu aku tidak sesibuk biasanya. Aku baru akan menghadiri pemotretan SPAO sore nanti, jadi pagi harinya tidak ada yang kulakukan. Dorm juga cukup ramai, walaupun seperti biasa, Siwon masih sibuk dengan dramanya.

Aku keluar kamar, dan tepat pada saat itu, Joohae masuk. Dia memutar-mutar sesuatu di tangannya. Sepertinya kabel USB.

“Eunhyuk oppa, anyeong!”

“Tidak usah bersikap sok manis kalau kau mau membobol laptopku!” sungutku.

Gadis itu menyeringai.

“Kau tidak bekerja?”

“Kemarin lembur dan hari ini libur.” jawabnya menuju ke dapur. Kebetulan Ryeowook juga ada di sana. Sedang mencoba resep makanan baru, seperti biasa.

Dia membuka lemari atas, mengambil sebuah toples berisi cookies chocochips.

“Shindong oppa?” teriaknya.

“Baik, Joo!” jawab Shindong hyung dari kamar mandi. Shindong hyung memang tidak pernah keberatan membagi camilannya dengan Joohae, tapi dia harus berpikir lama untuk membaginya denganku.

Dia lalu mengamati Ryeowook memasak. Cukup lama dia melihat Ryeowook seperti itu sampai anak itu merasa risih dan bertanya. “Kau tidak bekerja?”

“Kemarin lembur dan hari ini libur.” jawabnya dengan nada bosan.

Dengan toples di pelukannya dia masuk ke kamarku dan mengambil laptop, lalu menuju ruang tengah. Aku mengikutinya. Di sana ada Sungmin, Kyuhyun, Yesung hyung, Donghae, dan Leeteuk hyung.

Kami bergabung dengan mereka.

“Kau tidak bekerja?” Sungmin bertanya.

Joohae memutar bola matanya kesal seraya menyalakan laptop. “Kemarin lembur dan hari ini libur!” katanya sebal. “Awas saja kalau ada yang bertanya lagi!”

“Uh.. menyeramkan sekali..” Heechul hyung tiba-tiba muncul di belakangnya.

Gadis itu meliriknya kesal.

“Kau tidak bekerja?” tanya Heechul hyung dengan nada tak kalah menyebalkan.

“YA!” pekik Joohae menggelegar. Heechul hyung tertawa dan masuk ke kamar.

Ini sudah menjadi rutinitas. Karena sangat tidak mungkin Heechul hyung tidak mengganggu Joohae setiap harinya.

Joohae memandang layar dengan serius. Sesaat kemudian, dia menatapku tajam. Lalu kembali ke layar. Dan mengetik password.

Aku menganga karena dia hanya mencoba sekali dan langsung berhasil. Yah, biasanya dia paling banyak gagal dua kali. Jarang sekali dia bisa langsung berhasil.

“Donghae-ah, apa ibumu memberinya buku sebagai camilan saat kecil?”

Kakak beradik itu mendengus geli. “Bodoh.” ucap keduanya bersama.

Eish..” aku menjitak kepala gadis itu. “Kali ini apa yang kau inginkan?”

“Film.” ucapnya singkat seraya memeriksa laptopku.

“Film?” celeteuk Kyuhyun. “Hei, kukira semua filmnya berbau..”

“Apa?” potong Joohae penasaran. Sungguh, aku juga tidak tahu apa yang mau dikatakan setan itu.

“Ah, lupakan.” Kyuhyun mengibas tangannya. “Lagipula Eunhyuk hyung pasti sudah menyembunyikannya.”

“Apa? Berbau apa?” tanpa sadar aku dan Joohae bertanya bersamaan.

Kyuhyun mencibirku, lalu menuntun Joohae agar kembali ke tujuan awalnya.

Gadis itu menggerutu, memasang kabel USB ke laptopku, dan membuka folder sesuka hatinya. Ketika menemukannya, matanya memelototi setiap judul film yang ada. Jika merasa asing, dia akan langsung menyalin ke USB nya. Suasana cukup kondusif, untuk beberapa menit.

Sampai akhirnya dia menggumamkan sebuah judul film, yang tak kusangka ternyata aku memilikinya.

Fifty Shades.. of Grey?” katanya dengan wajah bingung.

Kami semua membelalak terkejut. Bahkan Heechul hyung membuka pintu kamar dengan mulut ternganga.

“Film apa itu?”

Tidak ada satupun dari kami yang berniat menjawab.

Ia mengangkat bahu. “Kubuka saja.”

“JANGAN!” teriak Donghae kalap, seketika duduk di samping gadis itu. “Kau tidak boleh melihatnya!”

“Memangnya kenapa?”

“Film itu..” Donghae berpikir seraya melirik kami, meminta pertolongan.

“Itu film terjelek sepanjang masa!” cetus Heechul hyung.

Gadis itu menyipitkan mata curiga.

“Kau tahu siapa pemeran utamanya?” Sungmin menimpali. “Josh Hutcherson!”

Dia mengernyit jijik.

“Dan ceritanya terlalu mudah ditebak dan tidak masuk akal!” sambung Yesung hyung.

Dia menatapku. “Selera film Eunhyuk oppa jelek sekali.”

Aku kesal, tapi sebisa mungkin menahannya, apalagi di saat seperti ini.

“Sebenarnya kenapa kau sangat membenci Josh siapalah-namanya-itu?” Kyuhyun bertanya, sebagai bentuk pengalih perhatian.

“Oh, dia seperti orang yang kurang terpapar sinar matahari!” hinanya. “Aku penasaran apa yang Suzanne Collins pikirkan sampai memilihnya untuk memerankan Peeta di The Hunger Games! Mengerikan!”

“Sudahlah.” Donghae memalingkan wajah gadis itu dan menunjuk layar. “Sekarang lihat. Ada Now You See Me, The Theory of Everything, dan Mr. Peabody and Sherman! Kau belum menonton semua itu ‘kan?”

Dia mengangguk-angguk. “Terima kasih sudah mengingatkan aku!”

Dia menyalin semua itu ke USB miliknya, dan mematikan laptop. Sesaat kemudian, ia meninggalkan dorm.

Kami menghela napas lega.

“YA!” seru Donghae meninju punggungku. “Kenapa kau tidak menyembunyikan film itu?!”

“Hei, aku tidak tahu kalau aku memilikinnya!” belaku.

“Bohong.” dengus Heechul hyung. “Kau nyaris membuat hari ini menjadi hari paling menyebalkan di dunia.”

Well, Donghae memang menghindari adiknya dari hal-hal seperti itu. Selain karena tidak mau otak jeniusnya ternoda, Joohae adalah gadis yang benar-benar amat sangat polos. Jadi, jika dia melihat film itu, pasti dia akan bertanya pada kami mengenai ini dan itu, dan kalaupun kami menjelaskan, dia belum tentu mengerti sehingga dia akan bertanya lagi. Dan itu salah satu sisi menyebalkan dirinya.

Beberapa menit kemudian, pintu dorm terbuka lagi. Menampakkan Joohae yang menunjukkan layar ponselnya pada kami.

Dan itu cukup membuat kami semua menahan napas.

“Super Junior oppa, apa itu BDSM?”

F

Oh kalian membuatku merindukan Joohae. Sekarang siapa lagi yang akan membobol laptopku kalau bukan dia?

F

End

Advertisements

5 thoughts on “What’s My Fault?

  1. ih, aku baru nemu ini dan isinya bikin ngakak 😂😂
    hal pertama yg terpikirkan olehku begitu baca ini, “wth Joohae you are the luckiest girl karna bisa sepuasnya keluar-masuk dorm para ahjusshi itu.” 😢 and feel amazed sama otaknya yg terlampau jenius itu, akumah apa atuh kalo suruh mecahin password langsung angkat tangan wkwkwk itu kayaknya si eunhyuk udh berkali-kali ganti password ya, secara ga langsung udh nantangin Joohae 😆😆 keyen iihh
    dan terakhir setelah baca ini, “I miss my hyuk ahjusshi and all of syuju member!” //criess// 😭😭😭

    PS: maaf aku ngetrash dengan bhs amburadul 😫😫
    but i like this!! huhuhu

    Liked by 1 person

    • WAH AKHIRNYA EONNI MAMPIR WQWQWQ ga nyangka aja sih eonni mampir ke sini HUEHUEHUE gapapa gapapa, nyampah terkadang berfaedah eon, makasih ya udah mampir dan suka HEHEHE

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s